El huevo es una excelente fuente proteica, de alto valor biológico, ya que aporta 11 gramos de proteína por cada 75 gramos del producto, además es rico en vitaminas A, D, E y B12, y contiene minerales como calcio, hierro, zinc y selenio.
Ante el alza de precio que han experimentado las proteínas tradicionales, como la carne de vacuno y pollo, existen alimentos de menor precio que tienen igual o mayores propiedades nutricionales, permitiendo a las personas mantener una alimentación saludable en estos tiempos de inflación.
Por ello, de acuerdo a una nota publicada por Biobio.cl, si hay que bajar los costos dentro del presupuesto familiar es importante que su reemplazo sea con productos de alta calidad y que tengan características nutricionales.
Ejemplo de esto es el huevo que, además de su bajo aporte calórico -entre 55 y 80 calorías por unidad, dependiendo de su tamaño- es económico y versátil, siendo considerado la proteína de mayor valor biológico, pues aporta en cantidad y en calidad todos los aminoácidos en un perfecto equilibrio.
Los huevos contienen 13 vitaminas y minerales diferentes requeridos por el cuerpo, además son beneficiosos durante todo el ciclo de vida y su alta densidad de nutrientes les permite apoyar el sistema inmunológico natural del cuerpo, promover el crecimiento físico y ayudar al desarrollo del cerebro infantil.
Después de la proteína de la leche humana, la del huevo es la que el organismo puede aprovechar mejor: cubre el 10% de las recomendaciones proteicas de un adulto y el 30% de las de los niños.