Cómo adecuar el presupuesto familiar sin dejar de comer saludable ante la inflación.

El huevo es una excelente fuente proteica, de alto valor biológico, ya que aporta 11 gramos de proteína por cada 75 gramos del producto, además es rico en vitaminas A, D, E y B12, y contiene minerales como calcio, hierro, zinc y selenio.

Ante el alza de precio que han experimentado las proteínas tradicionales, como la carne de vacuno y pollo, existen alimentos de menor precio que tienen igual o mayores propiedades nutricionales, permitiendo a las personas mantener una alimentación saludable en estos tiempos de inflación.

Por ello, de acuerdo a una nota publicada por Biobio.cl, si hay que bajar los costos dentro del presupuesto familiar es importante que su reemplazo sea con productos de alta calidad y que tengan características nutricionales.

Ejemplo de esto es el huevo que, además de su bajo aporte calórico -entre 55 y 80 calorías por unidad, dependiendo de su tamaño- es económico y versátil, siendo considerado la proteína de mayor valor biológico, pues aporta en cantidad y en calidad todos los aminoácidos en un perfecto equilibrio.

Los huevos contienen 13 vitaminas y minerales diferentes requeridos por el cuerpo, además son beneficiosos durante todo el ciclo de vida y su alta densidad de nutrientes les permite apoyar el sistema inmunológico natural del cuerpo, promover el crecimiento físico y ayudar al desarrollo del cerebro infantil.

Después de la proteína de la leche humana, la del huevo es la que el organismo puede aprovechar mejor: cubre el 10% de las recomendaciones proteicas de un adulto y el 30% de las de los niños.

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