El huevo es fundamental en una alimentación equilibrada

El huevo es una de las fuentes de alimentos naturales con la mayor cantidad de nutrientes. En una dieta saludable y balanceada, tanto para niños como adultos, es esencial consumir proteínas y justamente el huevo es el alimento que proporciona las proteínas de la más alta calidad. Junto con sus muchos beneficios nutricionales, el huevo es la proteína de origen animal más sostenible y asequible, lo que ayuda a apoyar a las familias de todo el mundo y al planeta mismo.

Nutriendo el potencial humano

•    La biodisponibilidad y densidad de sus nutrientes significa que los huevos tienen la capacidad de mejorar directamente la salud humana en todo el mundo.

•    Los huevos contienen 13 vitaminas y minerales diferentes requeridos por el cuerpo y son reconocidos oficialmente como una proteína de alta calidad.

•    Los huevos son beneficiosos durante todo el ciclo de vida, con un potencial particular para impulsar el desarrollo durante los primeros 1,000 días.

•    La alta densidad de nutrientes de los huevos les permite apoyar el sistema inmunológico natural del cuerpo, promover el crecimiento físico y ayudar al desarrollo del cerebro infantil. 

Protegiendo nuestro planeta

•    Los huevos están oficialmente reconocidos como una fuente de proteínas de bajo impacto por el Instituto de Recursos Mundiales.

•    Gracias a las nuevas eficiencias y los importantes aumentos de productividad, los huevos tienen una huella medioambiental reducida.

Para todas las etapas de la vida

Embarazadas: El huevo es ideal para las embarazadas por su aporte de colina, un nutriente esencial para la función cerebral, que está asociado con un mejor rendimiento cognitivo, siendo fundamental para el desarrollo cerebral del feto. 

Los niños y su desarrollo cerebral: Es esencial para la infancia ya que suministran tanto colina como luteína, nutrientes que son muy importantes para el desarrollo del cerebro, la memoria y el aprendizaje permanente.

Deportistas y su desarrollo muscular: El consumo de huevos es importante para el desarrollo de los músculos, la mejora de la resistencia y la condición física, dadas las proteínas de alta calidad que contiene.

Adultos: En el caso de los adultos, el consumo de proteínas de alta calidad ayuda a evitar la sarcopenia, que es el proceso natural de pérdida de masa muscular que aparece en las personas a partir de los 40 años.

Vejez: Comer huevo regularmente favorece un envejecimiento saludable, puesto que contiene nutrientes que apoyan la salud ocular, la cognición y la mantención de la masa muscular. Además, ayuda a la pérdida de peso y a la prevención de la apoplejía.

Resumen

En una dieta equilibrada no puede faltar el huevo, ya que es un alimento saludable, nutritivo, muy completo, versátil es sus preparaciones, de fácil acceso y es la proteína de origen animal más sostenible y asequible para el medio ambiente.

Compartir:

También te podría interesa: